дизайн сада и огорода своими руками

Где поставить автомобиль? Строим навес или надежный капитальный гараж для авто?

Автор: своими руками. 18 Март 2010 в 19:17

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения! Это я понял, когда несколько лет назад  приобрел автомобиль. И сразе же встал вопрос – где его ставить – на стоянке или в гараже? 

Для его хранения на дачном участке я  построил небольшой навес, опирающийся на деревянные стойки. Крышу покрыл листами поликарбоната. Смотрелся навес красиво, однако простоял он всего три года. Дожди, снег, морозы основательно подпортили его внешний вид и ослабили конструктивные узлы.

 Без долгих колебаний я решил строить капитальный гараж. Перед началом работ рассмотрел несколько вариантов конструкции. В результате решил строить гараж из легко-бетонных блоков толщиной 40 см. Все строительство заняло один сезон.

В качестве фундамента я использовал бетонные блоки, которые слегка заглубил в землю. Но сначала насыпал песчаную подушку толщиной около 50 см. Крышу сделал односкатной с небольшим уклоном в сторону дачи. Для покрытия взял оцинкованные листы железа по обрешетке, опирающиеся на деревянные балки, которые в свою очередь укладывались на наружные стены с интервалом 1,5 м. На одной из сторон гаража было сделано окно. Пол собрал из бетонных плит, покрытых слоем асфальта (толщина 3 см).

Двустворчатые ворота для въезда в гараж, сваренные из металлических стержней и листов железа, уже имелись.

Собственно по ним-то я и подгонял всю постройку. Правда, в те времена, когда был просто навес, их решетчатая конструкция меня вполне устраивала. А теперь нужно было сделать их сплошными, чтобы дождь и снег не проникали сквозь решетку. Правда, заменять мои красивые ворота совсем не хотелось. Вот тут-то я опять вспомнил о поликарбонате. На каждое полотно прикрепил по одному листу, и теперь осадки моему гаражу не страшны.

Пол гаража был приподнят над уровнем земли на 10 см, чтобы дождевые потоки и тающий снег не проникали в помещение. Поэтому перед въездом я сделал наклонный пандус из монолитного бетона для заезда машины.

Для отделки стен использовал затирочные растворы. Благодаря им, блочные стены приобрели вид монолитной конструкции. А когда выровненные стены подсохли, я покрасил их фасадной краской.

И теперь мой гараж стал украшением не только нашего садового участка, но и всей улицы.

Вот так можно построить гараж Своими руками

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Избранные темы

Рубрики: Все для авто своими руками | Строим сами


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв