дизайн сада и огорода своими руками

Как сделать плетеный забор на даче своими руками? Удивительный плетень

Автор: своими руками. 30 Апр 2010 в 18:34

Плетень - плетеная изгородь
Плетень – плетеная изгородь

Настал день, когда возведение основных построек было закончено, и пришло время заняться благоустройством участка.

Мне, например, не нравилось, как цветник на даче смотрится в прямом соседстве с огородом. И я решил отделить грядки от основной части участка плетнем. Леса у нас в округе зарастают густым подлеском, именно из-за него лес начинает вырождаться, сыреть и погибать. У лесников вырезать его не хватает рук, вот я и внес свою лепту в очистку леса.

Для начала выбрал наиболее толстые стволы, из которых я сделал вертикальные столбики. Чтобы их установить, выкопал ямы шириной на штык лопаты и глубиной 50 см. Один конец столбиков на 60-70 см обработал каучукобитумной мастикой и после этого забетонировал столбики в выкопанных ямах, опустив прокрашенной стороной вниз. На все ушел один мешок цемента весом 50 кг. Понадобились еще песок и щебенка.

Читайте также: Как сделать мангал своими руками? Мастерим барбекю на даче

Мангал и плетень на фото

Мангал и плетень на фото

На заготовку кустарника для плетня ушла пара дней работы в саду.
Плел так: отступил от уровня земли 15 см (для удобства скашивания триммером травы под забором) и оплел столбики первым рядом поперечен. Чтобы первый ряд плетня не сполз вниз, я закрепил его на вертикальных столбиках с помощью обыкновенных гвоздей. Между забетонированными столбиками я поставил еще по две вертикальные палки, чтобы была основа для плетения поперечен. Дальше ряд за рядом я оплетал и толстые столбы, и более тонкие вертикальные палки.

Через несколько месяцев все веточки просохли. Красить плетень не хотел, остановился на консервирующем антисептике на водной основе российского производства. Купил в магазине опрыскиватель для комнатных растений и с его помощью обработал свой декоративный забор с обеих сторон. Теперь подведу итог: на строительство плетня ушло 5 дней, но я ведь занимался не только этой работой. Стоимость этой радости считайте сами: мешок цемента, 5 л антисептика, опрыскиватель.  Песок, щебенка и мастика у меня остались после окончания основного строительства на участке, поэтому я их не считаю.

Вот так просто мастерим своими руками!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Избранные темы

Рубрики: Дачный сезон | Дом.Сад.Огород | Мастерим | Строим сами | ландшафтный дизайн


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв