дизайн сада и огорода своими руками

Как выбрать тип профиля и производителя металопластиковых окон

Автор: своими руками. 23 Ноя 2010 в 20:04

Я продолжаю цикл статей – Как я устанавливала металопластиковае окна дома

Основные разделы (или скорее этапы установки):

1. Как выбрать тип провиля и производителя окон (вы ее сейчас и читаете);

2. Как выбрать фирму-установителя и как общаться с мастером замерщиком;

3. На что обратить внимание при заключении договора на установку окон и нужно ли платить аванс;

4. Демонтаж старых конструкций, установка нового металлопласта и ремонт откосов.

——————————————————————————————————————————–

Итак, как выбрать тип профиля и производителя металопластика.

На самом деле, популярных и известных вариантов относительно производителя металопрофиля, как правило 3-5: Rehau, Salamander, ряд отечественных производителей. Какого выбрать – нужно сравнивать относительно задач которые стоят перед вами и соотношение цена/качество, так в разное время есть акционные предложения у того или иного производителя или фирмы сборщика-установителя. И решать нужно на месте.

Ведь как признавались все замерщики и установщики – жалоб не было ни на какой профиль (и были правы, ведь как оказалось одна из самых больших проблем, это именно качество установки, и похабски установив  даже самую дорогую конструкцию окна, можно полностью перечеркнуть все её лучшие качества).  Но лучше все таки не жалеть денег и устанавливать импортные металоконструкции. Поищите обзоры в Google, но будьте осторожны – много заказных рекламных обзоров.

Также важно знать что металопластиковые конструкции различаются от количества камер: бывают однокамерные, двух, пяти камерные… Это соответственно и влияет на теплосбережение окон.

Читайте больше – Про выбор профиля для окон

Ранее я думала, что количество камер это количество воздушных прослоек между стеклами (например два стекла и между ними воздушная прослойка – однокамерная, три стекла и две воздушные – двух камерные и т.д.). Но на самом деле количество камер – это количество воздушных камер именно в профиле, например я выбрала Rehau 5 камерный (т.к. на фирме установщике были скидки именно на этот профиль и он выходил дешевле чем Salamander 2 и 3 камерный) и соответственно более широкое расстояние (и больше воздуха) между стеклами и сама ширина металопрофиля (средняя  6 – 8 см).

Проверить воочию количество камер можно только на офисе компании производителя/установщика окон, ведь когда домой вам привезут готовые конструкции, все срезы закрыты и вы этого не увидите. Поэтому осторожно – могут продать 5 камерный, а привезти 2-3 камерный!

Читайте продолжение

Меняем металопластиковые окна своими руками

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Избранные темы

Рубрики: Дачный участок | Как выбрать? | Ремонтируем сами | Строим сами


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв