дизайн сада и огорода своими руками

Какой душ построить на даче? Сравнение преймуществ и недостатков кирпичной и металической душевой.

Автор: своими руками. 10 Апр 2010 в 13:44

Здравствуйте! Очень хочу поделиться тем, как мы строили душ на даче, вдруг кому-то пригодится наш опыт.

Так получилось, что начали мы его строить одновременно с двумя приятелями. Каждый строил исключительно своими руками! И получилось почти как в сказке «Три поросенка»:

- Один наш друг работает сварщиком — и он соорудил себе железный душ. Страшно был доволен: вышло красиво, да и за день управился.

- Второй поступил проще. Вкопал в землю четыре «уголка», с трех сторон прикрутил к ним болтами листы шифера, а спереди вместо двери на леске повесил полиэтиленовую шторку для ванны. И тоже своими руками быстро с делом справился .

- У нас же три дня ушло только на споры, каким быть душу, и на то, чтобы подобрать для него материал. И еще три недели мы его сами строили . Начали с того, что забетонировали поддон для сбора воды глубиной 15 см.

Сверху положили деревянный настил с небольшими щелями для стока воды. В боковой части замуровали обычный канализационный тройник из пластика. От него с небольшим уклоном на три стороны расходятся пластиковые канализационные трубы диаметром 10 см. Под них мы копали траншейки глубиной 30 см, на дно положили крупный гравий для дренажа. Концы труб заглушили деревянными пробками, а в нижнейчасти и по бокам просверлили несколько отверстий крупным сверлом.

Позже вдоль труб я посадила красную и черную смородину. Стены сложили из кирпича, а затем отштукатурили и набросали «шубу» — декоративный слой. Сделали крышу, ее покрыли шифером. Дверь — тоже добротная, деревянная.

Вдоль дорожки, ведущей к душу, посадили бордюрные розы. (Как оформить участок?)

Как же мы оказались правы, что не купились на «простые» варианты строительства дачного душа! Нам же есть с чем сравнивать все преймущества и недостатки строений:

- Железный душ приятеля в жаркую погоду, например, раскаляется, словно духовка, а прохладными вечерами очень быстро остывает и больше напоминает холодильник.

- Душ с шиферными стенками, оказалось, хорошо использовать только в жаркую погоду, да и то если нет ветра или дождя. Ветерок, задувающий снизу, мокрому телу кажется ледяным.

- Зато наш кирпичный душ в жару не раскаляется, а вечером нагретые стены остывают медленно и создают внутри очень комфортную температуру. В этом году мы установили водонагреватель, и теперь нам не приходится специально подогревать воду. А мыться в нашем душе так же удобно и приятно, как и в городской ванной.

Теперь наши друзья больше над нами не смеются, а тихонько завидуют.

Делаем все своими руками

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Избранные темы

Рубрики: Дачный сезон | Дом.Сад.Огород | Мастерим


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв