дизайн сада и огорода своими руками

Письмо сестренки: дача и садик- моя любовь!

Автор: своими руками. 22 Апр 2010 в 19:40

Совсем недавно, моя сетренка  прислала мне письмо. Простое, не броское, но сколько чувств в расказе про свою дачу, какие она вырастила цветы своими руками. Я его буквально полностью перенабрала и публикую:

“” Привет моя дорогая. У меня в жизни изменений не очень много, но сегодня я решила написать тебе про свою радость – небольшую дачку и садик. Непомню рассказывала ли я тебе, но наш дачный участок расположен в старом лесу. Площадь небольшая, 11 соток, но потрудиться нам пришлось немало. Ведь мы все сделали своими руками, не прибегая к помощи ландшафтных фирм и садовников. Изначально на участке была непроходимая чащоба. Чтобы построить дом, мы удалили несколько старых берез и заросли орешника.
Оставили ели и дубы по краям участка. А перед домом разбили газон.

Ландшафт хотелось сделать в средиземноморском стиле. Но в нашем климате это непросто, ведь многие южные растения плохо переносят наши зимы. Так не прижились кипарисовики, ракитник, розмарин. Мы много всего перепробовали и оставили самые стойкие растения.

У нас неплохо растут голубые ели, пихты, лиственницы. Очень украшают участок туи: среди них есть и шаровидные, и колонно-видные, кеглевидные. Они прекрасно чувствуют себя в нашем климате и освещении и ежегодно дают прирост 25-40 см. Есть и лиственные кустарники: ива пурпурная. спирея ‘Голд Принцесс’, которые мы стрижем «под шарики». Плотные шаровидные кустики образуют и некоторые цветочные многолетники — молочай многоцветный, очитки. А всего у нас около 150 видов растений. Среди них есть и экзотические: амор-фа, баптисия, чемерица.

Ну и конечно же розы. Плетистые розы ‘Эксельза’ и ‘Фламентанц’, обвивающие арки, цветут больше месяца, образуя целую розовую аллею. Есть и розы почвопокровные, чайно-гибридные и флорибунда. Сажаем и многолетние, и однолетние растения. Цветы стараемся подбирать теплых тонов: красные, желтые, оранжевые, чтоб все они дарили всем нам только радость.

Я жду не дождусь, когда ты приедешь к нам в гости, чтоб я тебе могла показать эту красоту.

Люблю, целую и, не поверишь, жду с нетерпением в гости…:)”"

Меня очень порадовало это письмо и жду лета, чтоб смогла поехать к сестре, ведь я очень за ней скучаю..

Вот так просто своими руками

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Избранные темы

Рубрики: Дачный сезон | Дом.Сад.Огород | Цветы дома | ландшафтный дизайн


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв