дизайн сада и огорода своими руками

Продолжение письма моей сестрички – как выращивали гусят летом

Автор: своими руками. 15 Май 2010 в 21:11

Я уже писала про то, какие письма пишет моя сестра в Письмо сестренки: дача и садик- моя любовь! Хочу – опубликовать  продолжение письма моей сестрички как они выращивали гусят летом.

“”Привет мои дорогие! У нас все хорошо все, самое главное, здоровы. В твоем письме ты просила рассказать, что нибудь интересно и необычное, так я расскажу тебе как выращивала гусенят.

В этот сезон мы решили не завязываться с поросятами, а решили заняться гусями т.к. вроде ухода они требуют меньшего а результат тоже ничего. Покупать мы их решили очень маленькими – так дешевле, но когда покупаешь их суточными, только вылупившимися, носишься с ними, как с детьми: часто кормишь, содержишь в тепле, чистоте и сухости. Тогда они не только быстро растут, но и платят тебе любовью.

Когда мои гусята подросли (но еще не покрылись пером), я их держала в летней кухне, выпускала в сад погулять, где они успешно «сражались» с травой, а вечером они сами чинно заходили строем в кухню. Птенцы были такие мягонькие и неуклюжие, как пингвинчики! Они смешно шлепали лапками — я их очень любила. И все время с ними разговаривала, называя «ребятишками».

Повзрослев, мои гуси стали откликаться на этот зов, чем я и пользовалась. Если они уходили и я их не видела, то стоило мне позвать: «Ребятишки, ребятишки!» — как они подавали голос, и я легко их находила.

Как-то в сентябре я пошла на поле копать картошку. (читайте советы эксперта Как я проращивал картофель из семян. Почему стоит растить картошку семенами )
Да и гусей выпустила туда же погулять, чего обычно никогда не делала. И вот я копаю картошку, а они ходят вокруг меня, суют клювики в лунки, о чем-то друг с другом переговариваются, видимо, удивлены,никак понять не могут: что же я в земле-то сегодня ищу? Потом гуси стали заглядывать в ведро и пробовать картошку на вкус. Когда я несла ведро, чтобы высыпать из него клубни на кучу, они, не торопясь, шли следом за мной. Тоже подходили к куче и дружно пробовали, что же это такое теперь тут лежит. Потом возвращались ко мне и опять совали клювики в лунки. Одним словом, ходили гуси за мной по полю-огороду, как собачки, до позднего вечера. Соседи наблюдали эти сцены, посмеивались.

А на следующий день мои с подозрением спрашивают, уж не помогал ли мне кто картошку копать, мол, слишком уж я быстро управилась. Ну, я и отправила их на следы посмотреть: мол, сразу поймете, кто помощником был. Я же знала, что все поле было утрамбовано гусиными лапками.

И заодно много осталось картошки с зубчикаи, ведь они все изучали «на зубок».:)

В продолжении допишу дальше…

Своими руками – это просто

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

Избранные темы

Рубрики: Дачный сезон | Дом.Сад.Огород


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв